· 关于公开征集参加《南师附中仙林学校小... · 仙林地区新建游园绿地以及在重要节点设... · 南京仙林新市区开发有限公司关于2017-20... · 羊山风情街项目基坑监测招标公告(第二次) · 仙林大学城环境现状调查与评价影响报告...
  公共服务
  行政审批
  行政许可
 
公共服务
  当前位置 :  公共服务
 
字号:
京沪宁专家携手评选南京大学博物馆设计方案
[发布日期:2017-08-18 ] 本文已被浏览过 此处显示稿件总访问量

  日前,南京大学博物馆设计方案专家评选会在仙林校区举行。南京大学副校长邹亚军以及南京市规划局、南京仙林大学城管委会负责人与会。来自北京、上海及南京本地的专家组成专家组,并推举全国工程勘察设计大师、北京市建筑设计研究院有限公司总建筑师胡越为专家组组长主持方案评选。 

  南京大学博物馆位于南京大学仙林校区东南角,总用地面积约1.6万平方米。博物馆投入使用后将面向社会开放,同时承担相关学科科研教学等功能。南京市规划局负责人分析了项目的区位、相关规划、周边现状等情况,从经济技术指标、公共配建、交通组织、地块城市设计要求等方面提出了具体的规划条件。 

  专家组在审阅设计文本、听取多媒体汇报后,从形体选择、建筑语言、内部空间和功能、独创性等方面对三组方案进行评议,逐一形成评审意见。一致认为,该项目不仅是校园设施,也是未来仙林公共服务设施的一部分,设计方案应兼顾学术性、综合性、社会性,体现南京大学的特色和独创性。 

  邹亚军表示,建立一座现代化综合性博物馆是几代南大人的共同心愿,更是展示与传承南京大学文化特色、科研特色和教学特色的迫切需要,设计方案应既能体现历史文化积淀,又能与科学研究、人才培养等各项事业紧密结合,希望与会嘉宾在今后博物馆建设过程中继续予以指导和支持。 

 
 
 
南京市仙林大学城管理委员会 版权所有
南京市信息中心 技术支持
联系:njxl@nj.gov.cn  苏ICP备06030841号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器) 网站访问量: 此处显示网站总访问量