· 仙林大学城白象片区视频监控维护项目招... · 白象片区三级医院(江苏省中医院仙林分... · 仙林湖幼儿园项目竣工环境保护验收监测... · 仙林湖小学项目竣工环境保护验收监测服... · 仙林大道地下通道及九乡河生态公园公厕...
  总体规划
  片区规划
  景观规划
  生态规划
  文化规划
  水利规划
  建筑色彩控...
  公共设施配...
  路名规划
  沿江九乡河...
 
总体规划
  当前位置 :  总体规划
 
字号:
总体规划
[发布日期:2017-09-27 ] 本文已被浏览过 此处显示稿件总访问量

  仙林大学城和新市区位于南京主城东部,大体位于紫金山、宝华山、栖霞山和青龙山之间,规划西起绕城公路,东至栖霞区七乡河,北起312国道,南至沪宁高速公路,占地面积约80平方公里。根据1995年国务院批准的《南京市城市总体规划(1991-2010)》,仙林地区是南京的三个新市区之一。2001年,经建设部同意,南京市在继承1995年总体规划精神的基础上,对城市总体规划进行了新一轮调整,进一步明确了“一城三区”的城市发展战略,即以主城为核心,结构多元,城镇与生态间隔分布的组团式空间格局。规划确定了主城与东山、仙林、浦口—珠江三个新市区和大厂、新尧等五个新城。其中,仙林新市区 “是以发展教育和高新技术产业为主的新市区,规划鼓励发展教育科研、文化体育、休闲娱乐、商贸服务、高品质居住等第三产业以及研发加工等高新技术产业”,远景规划人口60万左右。 

  在城市总体规划的指导下,2002年南京市规划设计研究院编制完成了《仙林新市区总体规划》,进一步提出仙林新市区是南京新区发展的主要空间,以发展高等教育和高新技术产业为主,并明确提出了“四个综合片区+两个IT产业园”的组团式空间结构,仙鹤、白象、麒麟、青龙四个片区分别定位为大学集中区、科技产业区、国际会展交流区和高尚住宅区。两个产业园为玄武软件园和马群科技园。   

  2008年全面启动的全市新一轮城市规划修编工作,首次明确提出了“大城东”和“仙林副城”的概念,并将新市区周边的汤山新城、龙潭新城、新尧新城一并纳入仙林副城规划范围。20108月,经市政府同意,仙林大学城管理委员会增挂“南京市仙林新区管理委员会”牌子。可以预见,在未来发展中,以大学城为核心的仙林新市区(副城),必将在空间范围、功能配套、城市内涵等方面取得新的突破。

 
 
 
南京市仙林大学城管理委员会 版权所有
南京市信息中心 技术支持
联系:njxl@nj.gov.cn  苏ICP备06030841号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0版本浏览器) 网站访问量: 此处显示网站总访问量